illkirch3bis

Un déplacement dans le haut Rhin attendait nos M14 ce samedi 26 novembre.  Fort de leur succès face aux équipes 2 du CRIG, de Nord Alsace et de centre Alsace la semaine dernière, les équipes 1 de Saint Louis de Mulhouse et de Thann composaient la poule du tournoi de ce week-end.

Premier match face à Saint-Louis: pris d’entrée le MOM ne rentre quand même pas dans le match. Mené 5-0 aux citrons, la deuxième mi-temps offre la possibilité de revenir au score.  Avec du sang frais quelques actions permettent d’espérer un retournement de situation mais à cause d’un manque de construction derrière et un retard dans le soutien devant, le réalisme fuit les momies et au contraire Saint-Louis marque 3 essais. Sans être ultra dominateur les Haut-rhinois s’imposent 24 à 0.

Second match face à Thann : nos M14 se rebiffent un peu et marque en première mi-temps. Face à une équipe sans remplaçant le jeu est inégal mais le MOM ne trouvera plus la ligne et s’impose seulement 5 à 0.

Dernier match face à Mulhouse.  Grosse domination en début de rencontre et un bel essai sur un mouvement construit fait évoluer le score à 7 0. En deuxième mi-temps, Mulhouse passera  90% du temps dans nos 22. Même avec du sang frais dans les 5 dernières minutes, Mulhouse égalise et la dernière action ne suffira pas pour s’imposer.

Au final un tournoi avec des équipes plus physique et beaucoup de frustration dans les voitures au retour preuve que les résultats ne sont pas à la hauteur des capacités de ce groupe.  Merci aux parents covoitureurs sans qui les déplacements ne seraient pas possibles.

Pour la note humoristique du week-end :

Notre capitaine a effectué 3 passes décisives pour 2 essais marqués…

Notre relayeur s’appellera Red Bull dorénavant…

Une de nos princesses (jouant seconde ligne) se mettra en bonne position sur les rocks désormais…

Merci aux joueuses et aux joueurs pour leur investissement, il faut continuer pour progresser lors du prochain tournoi…

Merci et à très vite, en attendant continuer la progression que vous avez amorcé depuis le début de la saison.